No Dia da Alimentação O Capuchinho Saudável deu-nos uma lição

27-10-2012 22:30

    Na terça-feira, Dia Mundial da Alimentação, os alunos do 6.º ano, turma D, apresentaram a peça de teatro O Capuchinho Saudável aos seus colegas dos 3º, 4º e 5º anos, atividade que resultou do trabalho desenvolvido na disciplina de Português e na área de Educação para a Cidadania, em articulação com a Biblioteca Escolar da Escola Básica N.º 2 de Avelar.

    Nesta peça de teatro, que contou com a presença do Capuchinho Saudável e do seu gato, da avozinha e, naturalmente, do Lobo Mau, entraram ainda muitos alimentos, uns saudáveis e outros menos saudáveis. Num diálogo divertido, o Capuchinho Saudável e o seu gato receberam os vários alimentos, que se apresentaram e tentaram convencê-los a escolherem-nos para fazerem parte dos alimentos destinados à cesta que levaram à avozinha. Para a cesta, uma verdadeira Barca a caminho do Céu, entraram o leite, o peixe, a cenoura, o frango, a laranja, o ovo e a garrafa de água. Já o hambúrguer, o refrigerante, as batatas fritas, o chupa-chupa e a coca-cola foram impedidos de entrar e foram empurrados para fora da cesta da avozinha por fazerem muito mal à saúde. Tiveram de apanhar a Barca do Inferno. Ou não são eles os responsáveis por muitos dos pecados alimentares?

    Depois de selecionados os bons alimentos, o Capuchinho Saudável e o seu amigo gato foram a casa da avozinha onde estava, claro está, o Lobo Mau. Mas, com a pronta intervenção da fada madrinha, o Lobo Mau transformou-se numa linda gatinha que não passou despercebida ao gato do Capuchinho Saudável.

    Os alimentos saudáveis tiveram oportunidade de desfilar pelo Espantalarica, o nosso refeitório, e as alunas do 9.º ano, turma D, acompanhadas pelo acordeão da Beatriz, animaram as crianças das salas 1 e 2 do Jardim-de-infância de Avelar com a cantiga Os frutos. Na Biblioteca, esteve uma pequena exposição associada a esta temática.

    Foi assim, desta forma divertida e vivenciada, que assinalámos este dia e alertámos as nossas crianças e jovens para a importância que tem uma alimentação saudável: completa, equilibrada e variada.

 

Professoras Madalena Ferreira e Margarida Meneses

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